Blasorchester Biberach

Rhythmus Gruppe

Tuba Gruppe

Frühjahrskonzert 2018

Unter dem Motto Bücher, Bühne, Bildschirm wurde das Frühjahrskonzert 2018 präsentiert. Schon zum Start legte das Jugendorchester mit passenden Musikstücken los.

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/jugendorchester-2018-2.JPG

Unter der Leitung von Leonie Müller entführten die Nachwuchsmusiker ihr Publikum zunächst mit der Filmmusik aus Walt Disneys "Der König der Löwen" in die afrikanische Savanne.
Auch im zweiten Musikstück wurde  eine Filmmelodie perfekt musikalisch und visuell präsentiert: Balu und Mogli grüßten mit dem Schlager "Probier’s mal mit Gemütlichkeit" aus dem "Dschungelbuch".

Von dem begeisterten Publikum wurde mit großem Applaus eine Zugabe gefordert, welche das Jugendorchester mit einem Medley der bekanntesten Melodien aus dem Film und Musical "Tarzan" gerne gab.

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/alex.JPGIm Anschluß übernahm das Blasorchester die musikalische Unterhaltung und startete mit "Uncle Teddy", einem Konzertmarsch von Julius Fucik der auf die literarische Vorlage von "Onkel Toms Hütte" basiert. Danach wurde mit der Geschichte des Ritter Don Quijote und seinem Gefährten Sancho Pansa ein weiterer Klassiker der Weltliteratur auf die Bühne gebracht. Das Konzertwerk »El Quijote« wurde von Erzähler Alexander Herde in Worte gefasst während es das Orchester musikalisch zum Leben erweckte. Diese große Herausforderung wurde bravourös gemeistert.

Ein weiteres Highlight wurdefiles/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/floeten.jpg mit dem musikalischen Wasserfloh "La Pulce d'aqua" geboten, dessen bekannte Melodie solistisch vom Flötensatz dargeboten wurde. Dn der Verbandswhrung konnten wiederum verdiente langjährige Musiker geehrt werden: Jürgen und Thomas Kürner sowie Hannes Armbruster, Robert Moser und Jürgen Weißer wurden für 40-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt. Kurt Breig wurde sogar für 50 Jahre aktives Musizieren geehrt. Passend wurde vom Orchester der Marsch vorgetragen.

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/jubilare.jpg

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/rudi.jpgNach der Pause startete das Orchester furios mit dem Melodien aus den Filmen "Rocky " und "42 Street" bevor das Hauptthema aus dem Western "Spiel mir das Lied vom Tod" vertont wurde. Hierzu schlüpfte Rudi Fautz in die Rolle des Revolverhelden und führte mit der Mundhamonika das Publikum ganz nah an das Geschehen.

Mit dem Babysitter-Boogiefiles/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/babysitter.jpg wurde die Musikrichtung wieder etwas lockerer. Zum Schluß rundete ein bunter Melodienstrauß des Komponisten Bert Kempfert das Programm ab.

Mit einem riesigen Applaus wurden vom Publikum zwei weitere Zugaben eingefordert, welche das Orchester mit der Filmmusik zu "Popeye" und dem Militärmarsch "Unter der Admiralsflagge" gerne zu Gehör brachte.

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/orchester.jpg

Nachfogend das Konzertprogramm im Überblick:

files/daten-blasorchester/grafiken/Konzerte/Konzert 2018/programm-2018.jpg